Fo manger de la noix de coco

Publié le par forêver

Dire qu'après 5 années passées aux Antilles, nous n'y avons jamais mangé une seule noix de coco !!

Une rupture de stock en confiseries chocolatées dans les coffres, nous force à tester de nouvelles formes de sucreries. C'est alors que des noix de coco apparaissent sous nos yeux au marché d'Union. Nous en mangeons une et nous voilà désormais accro à la coco !!

Et la coconut c'est bon pour la santé ! Ça hydrate et ça apporte des bonnes graisses et vitamines.


Mais sur un bateau, une fois la noix de coco en main, accéder à sa chair demeure toute une histoire...


1/ Seule chose possible à bord avec marteau et tournevis : vider la coco de son eau pour la boire.




Note : notre faible et récente expérience nous apprend que les meilleures noix de coco sont celles qui ont le plus d'eau, donc bien les secouer et écouter pour les choisir.


2/ Il faut ensuite aller à terre en annexe, et trouver un endroit avec des gros cailloux (pas si évident que ça ici, avec les plages de sable blanc sans cailloux).

Une fois trouvé son endroit, bien poser le cul de la coco sur un caillou (les trois petits trous en haut), trouver un roc bien lourd et le laisser tomber sur la coconut.



3/ Récupérer les morceaux cassés et retourner au bateau.
Une fois à bord : le plus difficile, séparer la pulpe de l'écorce.




Note : il parait que le fait de tapoter la noix au marteau avant de la casser décolle la pulpe, mais avec nous ça ne marche pas vraiment.


4/ Et déguster... à tout moment de la journée.
Ou en râper une partie pour en faire un traditionnel Sweet Coconut Bread.

 

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